Thursday 24 December 2015

Home » » Cara memeram buah alpokat agar cepat masak dan merata

Cara memeram buah alpokat agar cepat masak dan merata

Siapa yang tidak suka buah alpokat,apalagi kalau dimakannya pakai susu terus pakai es hmm, nikmat banget, namun sayang buah satu ini tidak bisa masak dipohon, jadi harus dipetik dalam keadaan belum masak tapi sudah tua, jadi terpaksa harus diperam dulu, baru bisa masak.
Tapi kalau kita tidak bisa cara memeramnya bisa bisa buah alpokat busuk atau masak tidak merata.
Disini kami mau beri tutorial bagaimana agar alpokat bisa masak dengan merata
Apapun caranya sebagai berikut;



Potong ujung buah apokat dengan pisau lihat gambar berikut:
Selanjutnya tutup dengan tissu dan silahkan di solasi seperti gambar berikut
Setelah itu lebih bagus lagi di bungkus dengan koran lalu simpan di tempat yang hangat (suhu kamar)
Agar masaknya lebih cepat lagi simpan dengan buah yang sudah masak seperti pisang atau mangga
demikian tutorial kali ini dan selamat menikmati buah alpokat anda

No comments:

Post a Comment